您当前的位置 :首页?>?融合

不忘初心、牢记使命丨三沙市检察院党支部开展“不忘初心凤凰转生录、牢记使命”主题教育实践活动

来源:网络整理 点击数:118 更新时间:2019-09-23 02:38:31

  1921-2019

  庆祝中国共产党建党98周年

  七一建党节前夕,为庆祝建党98周年、扎实开展三沙两级检察院“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,市院党组书记、检察长王彦青专门作出指示:三沙检察党员干警要了解海南解放的革命故事,缅怀先烈,继承革命精神,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中勇当先锋、做好表率。

  王彦青检察长审阅活动方凤凰转生录案并做出要求。

  6月25日一大早,三沙两级检察院检察干警着检察制服佩戴党徽,集合前往主题教育活动第一站临高角解放公园,开展瞻仰革命烈士,重温入党誓词主题教育活动。

  在纪念碑下重温入党誓词,铿锵洪亮的入党誓词回荡在临高角的蓝天碧海之间,激荡在每个党员心中。

  院党支部党员干警在临高18980日元角解放海南纪念塑像——热血丰碑前合影留念

  6月25日下午,又赶到主题教育活动第二站毛公山景区参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动。

  该院干警参观海南省毛公山红色文化纪念馆

  图为党员重温入党誓词现场

  通过看展览、听事迹,重温入党誓词等一系列活动的开展,大家深刻理非攻神剑解了中国共产党革命历程的困苦艰辛,纷纷表示要以革命先辈为榜样,认真学习贯彻党的十九大精神,密切结合工作实际,自觉提高党性修养,不忘初心,砥砺前行,时刻保持“一颗为党为人民矢志奋斗的心”,忠实履行党和人民赋予的神圣检察使命,敢于担当,努力工作,锤炼更加忠诚干净担当的政治品格,在高标准高质量建设海南自由贸易甲氧基铝试验区和中国特色自由贸易港中发挥先锋模范作用。

  主题教育实践活动期间,三沙市检察院党支部党员干警来到乐东黎族自治县检察院参观交流。