您当前的位置 :首页?>?大众

全面提升基www pchenshimin cn层党员队伍素质

来源:网络整理 点击数:101 更新时间:2019-09-23 03:23:47

  党员队伍的素质能力,决定着党组织的创造力、凝聚力和战斗力,影响着党的执政能力和领导水平。党员队伍的素质直接影响着党的目标任务的实现,也直接影响着党在人民群众中的威信和形象。我们党历来高度重视党员队伍建设,进入改革开放新时期,把提高党员队伍素质能力摆在更加突出的位置,不断加大党员教育培训力度,为促进改革发展稳定提供了强大动力。

  基础不牢,地动山摇。乡镇干部身处基层,时刻与群众打交道,他们的作风如何,直接关系党的路线方针政策能否落到实处,直接影响党在群众中的形象。因此,提升基www pchenshimin cn层党员队伍素质,是加强基层服务型党组织建设,党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设的一项重要内容。

  加强基层党员教育和培训,提升党员素质。只有坚持用科学理论武装头脑,不断提高思想政治素质和科学文化素质,才能进一步坚定理想信念,站稳政治立场,明确前进方向,永葆先进本色维吉涅 卡普里斯。只有加强党员队伍的党性教育、能力培训、警示教育和监督管理,并将其摆在重要位置常抓不懈,才能保证党员队伍素质能力的不断提高。因此,基层党组织应利用各类活动、培训、业务学习等时机,组织党员认真学习党的路线、方针、政策,以及相关法律法规。深入群众,提升实践能力。基层党员干部要通gchenwenguang com cn过进村入户,在感情上赢得做好群众工作的主动权。习近平总书记曾指出:“始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,是我们党始终得到人民拥护和爱戴的根本原因,对于充分发挥党密切联系群众的优势至关重要。我们任何时候都必须把人民利益放在第一位,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。”这就要求每一位乡镇干部要把群众的根本利益放在第一位,坚持以人为本,关注人民群众的利益诉求,帮助群众解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要通过为群众办实事,在全局上赢得做好群众工作的主动权,以及提升自身实践能力。完善基层党员队伍管理,创新管理机制。根据基层党员以及所处乡镇的特点,有针对性地制定党员管理机制,加强对党员干部的管理。以日常工作为衡量标准,制定党员考核评价细则,将群众评价纳入考核中,对党员的作用发挥进行量化评定。严格考核兑现,引导干部职工养成良好而工作作风,确保各项管理制度落实到位。同时,结合基层实际,经常查找队伍管理薄弱环节,健全完善管理制度,创新管理方式,不断推进基层队伍管理制度化、规范化。(文/刘 倩)